APPERCASE
vasb@nccrepnfr.eh +7 499 302-34-17

CoreWeave планирует привлечь 1,5 миллиарда долларов в виде долгового финансирования - отчет

Компания CoreWeave планирует привлечь около $1,5 миллиарда в виде долгового финансирования после неудачного IPO, которое принесло значительно меньше средств, чем ожидалось.

CoreWeave, известная в сфере облачных технологий для искусственного интеллекта, активно ищет возможности для привлечения долгового финансирования в размере примерно $1,5 миллиарда. Это решение стало следствием неудачного первичного публичного размещения акций (IPO), которое состоялось 28 марта и принесло значительно меньше, чем планировалось.

Согласно информации, CoreWeave провела "роудшоу" с банками, включая JPMorgan, чтобы оценить интерес инвесторов к новому долговому предложению, которое, вероятно, будет включать выпуск высокодоходных облигаций. Ожидается, что итоговая сумма сделки может превысить $1,5 миллиарда. Эти средства будут направлены на дальнейшие инвестиции в операции компании и снижение долговой нагрузки на публичных кредитных рынках.

После IPO, в ходе которого акции были предложены по цене $40, стоимость акций CoreWeave достигла пика в более чем $60, но сейчас они торгуются по цене $51,37. Примерно $1 миллиард из средств, полученных от IPO, был использован для погашения моста кредита от консорциума банков, возглавляемого JPMorgan.

На данный момент CoreWeave имеет около $8 миллиардов общего долга, большая часть которого была привлечена через частные кредитные сделки. Интересно, что компания, основанная в 2017 году как криптомайнинг-фирма, в последние годы значительно расширила свои операции, включая запуск 32 дата-центров с более чем 250 000 графическими процессорами (GPU).

С учетом текущих финансовых обязательств, CoreWeave ожидает, что к концу 2026 года ей предстоит погасить $7,5 миллиарда долговых обязательств, что создает определенные вызовы для дальнейшего роста и развития компании.

Эта новость создана искусственным интеллектом на основе открытых данных и предназначена исключительно для информирования. Администрация сайта не несёт ответственности за её содержание. Новости агрегируются из различных источников, включая недружественные России страны и их средства массовой информации. Социальные сети Facebook, Instagram и WhatsApp принадлежат корпорации Meta, которая в России признана экстремистской организацией.

Израильская стартап-компания MedHub-AI получила одобрение японского агентства PMDA на использование своего программного обеспечения AutocathFFR для неинвазивной оценки коронарной физиологии, что значительно ускоряет процесс диагностики.
Автоматизация и искусственный интеллект меняют рынок труда, ставя под угрозу множество профессий. Недавние сокращения в крупных компаниях, таких как Microsoft и IBM, подчеркивают эту тенденцию.
AI+ анонсировала запуск новых смартфонов с акцентом на безопасность и конфиденциальность данных пользователей. Устройства будут продаваться в Индии через Flipkart, а также ожидается выход смарт-часов с встроенными наушниками.
Написать нам